www.smackdownvsraw.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.smackdownvsraw.com



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور (((((((((لاجمل ورد شفته فى حياتك)))))))))
طبخ الرز I_icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 10:02 am من طرف قاتل الاساير

» شعر جميل جدا
طبخ الرز I_icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 9:16 am من طرف قاتل الاساير

» اجب(بنعم)او ( لا ) فقط
طبخ الرز I_icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 9:07 am من طرف قاتل الاساير

» معلومات عامه عن بعض الحيوانات
طبخ الرز I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 5:48 pm من طرف قاتل الاساير

» صور غريبة وطريفة جدا....................
طبخ الرز I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 3:38 pm من طرف قاتل الاساير

» كلاب وقطط في لقطات خاصة جدا!
طبخ الرز I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 3:13 pm من طرف قاتل الاساير

» طريقة عمل كيك البرتقال
طبخ الرز I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 3:05 pm من طرف بنت الرافدين

» إللي مايدخل فاته نص عمره . . ؟؟
طبخ الرز I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 10:34 am من طرف بنت الرافدين

» عمل عقد من الزجاجات البلاستيك الفارغة ..
طبخ الرز I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 10:06 am من طرف تبارك الله

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 طبخ الرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى
مشرفة
قطر الندى


الجنسية : العراق
كيف تعرفت علينا : عضو
رياضتك المفضلة : السباحة
لاعبك المفضل : رونالدو
مصارعك المفضل : dx و the hardyz
الجنس : انثى
الابراج : الحمل
الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 14
نقاط : 38
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 18/04/1990
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : فرحانة

طبخ الرز Empty
مُساهمةموضوع: طبخ الرز   طبخ الرز I_icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 7:22 am

االسلام عليكم1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، ننصح بعض الشباب بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى قدر الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرزيقوم بعض الشباب بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.

4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز

5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح القدر بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق

6- عندما تنسى القدر على النار فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في القدرممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات القدر من الأرز كاملة إلى قدر آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان االقدر كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة
وصحة وعافية.......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.smackdownvsraw.com :: ركن البنات و الاولاد :: قسم الطبخ-
انتقل الى: